Сотрудникам Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта удалось определить, что длительная умственная нагрузка на мозг может привести к снижению эффективности обработки информации. Вс1 это происходит из-за того, что снижается функциональная связность между лобной и теменной долями мозга.
В ходе научного эксперимента принимали участие 14 человек в возрасте от 18 до 22. Им необходимо было в течение 70 минут проходить тест Стернберга. Суть теста — запоминание набора из двух-семи букв за 1,5-2,5 секунды. Затем участникам показывали букву и спрашивали, была ли она в наборе цифр. Причем было два блока тестирования: один содержал в себе 2-3 буквы, другой (посложнее) — 6-7 букву.
Подведя итоги эксперимента, ученые пришли к выводу, что утомление влияет на скорость выполнение задач, при этом количество ошибок может не изменяться.
Однако утомляемость, по мнению ученых, имеет и плюсы. С одной стороны у человека снижается эффективность обработки информации, с другой стороны- снижение функциональных связей в мозге ведет к образованию новых компенсаторских механизмов в нервной системе.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщил, как не допускать хронической усталости.
Шведские учёные проверили, как способ приготовления кофе влияет на состав напитка и здоровье сердца. Об этом сообщил портал…
Информация о некоем «неизвестном вирусе», который якобы вызывает высокую температуру и кашель с кровью, не подтвердилась. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре…
В России с диабетом живут почти 6 миллионов человек. Из них около 67 тысяч — дети. Такие данные озвучила Екатерина Каракулина,…
С началом сезона отпусков многие россияне отправляются к морю, и их волосы подвергаются испытаниям от…
Глаукома представляет собой заболевание, которое характеризуется увеличением внутриглазного давления, что может привести к повреждению зрительного…
На острове Реюньон наблюдается резкий рост случаев заболевания тропической лихорадкой чикунгунья, вирусной инфекцией, которая передается…