Ученые обнаружили неочевидную связь между чрезмерным потоотделением и повышенной чувствительностью кожи. Команда экспертов Университета Джорджа Вашингтона, совместно с китайскими коллегами провели обширный эксперимент, результаты которого были опубликованы в Journal of the Drugs and Dermatology.
В ходе работы с участием 600 участников выяснилось, что пациенты с первичным гипергидрозом производят в четыре раза больше пота, чем необходимо для нормальной терморегуляции организма. Интересно, что процесс происходит даже при отсутствии высокой температуры окружающей среды или физических нагрузок.
Эксперименты показывают, что повышенное потоотделение тесно взаимосвязано с повышенной чувствительностью кожи. Люди с гипергидрозом испытывают усиление таких симптомов, как зуд, стянутость и жжение, после использования косметики или из-за стрессовых факторов. Кроме того, тяжесть этих симптомов связана с тяжестью гипергидроза.
Интересно, что у людей с гипергидрозом гиперчувствительность кожи отмечается не только в местах активного потоотделения, но и в других частях тела. Ученые предположили, что это может быть связано с нарушением нервных сигналов или факторами генетики, лежащими в основе обоих состояний.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что российские офтальмологи инициируют применение доклинических методов для ранней диагностики еще неизлечимой глаукомы при помощи анализа внутриглазной жидкости.
Недавнее исследование, проведенное с участием людей и мышей, выявило, что после инфаркта миокарда иммунные клетки…
Недавние исследования выявили, что существует группа крови, владельцы которой более предрасположены к различным заболеваниям, что…
Вспышка заболеваемости, вызванная вирусом Коксаки, говорит о нарушении санитарных норм. Вероятнее всего, заражение происходило через…
Ученые из Венского медицинского университета в сотрудничестве с коллегами из Германии разработали и протестировали на…
Исследователям из Ноттингемского университета Трента в Великобритании удалось выяснить механизмы, замедляющие процессы старения. . Их…
Ученые из Университета Кумамото в Японии обнаружили, что специфические структуры РНК, известные как G-квадруплексы (G4),…