Международная группа ученых не обнаружила связи между использованием мобильных телефонов и повышенным риском развития рака мозга после проведения обширного анализа исследований. Инициатором и заказчиком научной работы выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Эксперты из разных стран проанализировали 63 научные работы, проведенные в период с 1994 по 2022 год.
Терапевт Симбирцева: Иммунитет ребенка снижается из-за низкой влажности«Несмотря на огромный рост использования беспроводных технологий, соответствующего роста заболеваемости опухолями головного мозга не наблюдалось даже у людей, которые долгое время разговаривали по телефону или использовали его более десяти лет», — говорится в опубликованном документе.
Марк Элвуд, профессор эпидемиологии рака в Оклендском университете (Новая Зеландия), отметил, что ученые оценили влияние радиочастот, используемых не только в мобильных телефонах, но и в телевизорах, радарах и радионянях.
«Ни в одной из основных исследованных проблем не наблюдалось повышенных рисков», — отметил специалист.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что даже рак может быть заразным. По словам терапевта, сегодня медицина знает, что около 17% всех онкологических заболеваний носят инфекционный характер.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…