Изменения в поведении, снижение успеваемости или частые головные боли могут указывать на ухудшение зрения ребенка. Об этом рассказала доктор Кристина Ван из Медицинского колледжа Бейлора.
«В первые восемь лет жизни наступает период, когда мозг и глаза учатся работать вместе, а зрительная система все еще развивается. В это время родители должны следить за изменениями в поведении, поскольку они могут быть признаком потенциальных проблем со зрением. Если эта проблема не будет решена, они могут повлиять на успеваемость в школе или даже привести к необратимой потере зрения», — предупредила Ван.
Роспотребнадзор: России пока не грозит вспышка лихорадки ОропушКогда у детей ухудшается зрение, они могут быть не в состоянии четко сформулировать свои проблемы, а скорее станут плохо себя вести в классе или дома. Например, они могут жаловаться на неспособность сосредоточиться или частые головные боли.
Некоторые данные показывают, что сокращение работы в непосредственной близости (чтение с телефона или планшета), частые перерывы и больше времени на свежем воздухе могут быть полезны для предотвращения близорукости. Сидение ближе к доске, тренировки глаз или чтение только при хорошем освещении не доказали свою пользу, пишет «Газета.Ru».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что генетические мутации, связанные с метаболизмом и иммунной системой, могут быть вызваны одним и тем же геном.
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…
Учёные из Манчестерского университета выяснили, что реакцией иммунной системы можно управлять не только с помощью еды, но и через чувство…
Пандемия COVID-19 прошла, но последствия остались надолго. Об этом напомнил хирург и депутат Госдумы Бадма Башанкаев, его слова приводят…
Американские исследователи обнаружили, что один из самых распространённых сахарозаменителей — сукралоза — может усиливать чувство голода. Исследование, о котором…