Наука

В России изучили новые технологии протезирования аортального клапана
Фото: ru.freepik.com/ автор fabrikasimf

Автор:

В России изучили новые технологии протезирования аортального клапана

Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) совместно с кардиохирургами работают над современными методами протезирования аортального клапана.

В пресс-службе учебного заведения сообщили «Газете.Ru» об этой работе.

По данным Пермского Политеха, в России более 22,5 миллионов человек страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Изолированные операции на сердечном клапане необходимы для людей старше 60 лет и тех, кто не может принимать противотромботические препараты из-за противопоказаний.

В таких случаях часто используют биологические протезы из тканей.

Минздрав: На Сахалине в первый раз провели операцию по замене клапанов сердца Минздрав: На Сахалине в первый раз провели операцию по замене клапанов сердца

Хотя биологические протезы обладают высокой эффективностью, они иногда могут вызывать серьезные осложнения из-за несовместимости с организмом пациента.

Для преодоления проблем с аортальным клапаном применяют два основных метода — имплантацию протезов ТиАра и операцию Озаки.

В новом исследовании ученые из ПНИПУ сравнили эффективность и безопасность этих методов. Исследование проводилось на группе из 352 пациентов старше 18 лет, которые прошли одну из процедур.

Результаты анализа показали, что операция Озаки снижает риск возникновения патологий в дальнейшем из-за более низкого уровня градиентов на аортальных клапанах.

С другой стороны, имплантация протезов ТиАра проходит быстрее, что позволяет сократить период временного нарушения кровообращения сердечной мышцы.

Ученые из ПНИПУ отметили, что результаты исследования помогут оптимизировать стратегии лечения пациентов и сократить риски для их здоровья.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что на ножах и кухонных досках остается много бактерий.