Включение соков в рацион многие связывают с получением большого количества витаминов и микроэлементов, забывая, что сладкие напитки содержат большое количество фруктозы, которая плохо влияет на печень, кишечник, микрофлору. Гепатолог Сергей Вялов предложил выход из ситуации — разнообразить рацион томатным соком.
Терапевт Стольная: Столбняк проявляется спазмом жевательных мышцКак объясняет отметил врач в своем Telegram-канале, чтобы нормально попрощаться с жидкостью, требуется определенное количество соли. Это означает, что летом, когда мы потребляем много жидкости, в нашем рационе также должно быть достаточно соли. Это, как это ни парадоксально, помогает человеку не отекать.
«В этом смысле идеально подходит томатный сок», — отмечает гастроэнтеролог, добавив, что продукт, помимо небольшого количества соли, содержит клетчатку, которая важна для нормального функционирования кишечника. Он стимулирует его работу, содержит вещества, повышающие тонус кишечной стенки.
И, конечно же, важно помнить, что все должно быть в норме. Недостаток соли, а также ее избыток могут быть вредными, пишет «Российская газета».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что тучные клетки, участвующие в аллергических реакциях, играют решающую роль в нашей иммунной системе.
Жительница Великобритании, 19-летняя Элдиара, столкнулась с агрессивной формой саркомы мягких тканей, редким заболеванием, характеризующимся формированием…
В Наро-Фоминском перинатальном центре 42-летняя женщина, перенесшая пересадку почки после трех лет гемодиализа, успешно родила…
Американская компания Francis Medical разработала инновационное устройство Vanquish, использующее перегретый водяной пар для уничтожения опухолей…
Московские хирурги-онкологи Сеченовского университета провели редкую операцию по реконструкции правой молочной железы и профилактической мастэктомии…
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает жителей о риске заражения клещевым боррелиозом, или болезнью Лайма,…
Новые исследования опровергают прежние убеждения о пользе красного вина для здоровья. В журнале Nutrients опубликованы…