Здоровье

РБК: «Мясной клей» провоцирует развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона
Фото: freepik.com/wirestock

11 июля 2024 | 07:13

Автор:

РБК: «Мясной клей» провоцирует развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона

«Мясной клей» или микробная трансглутаминаза, которые производители добавляют для увеличения веса продукта, не следует использовать в пищевой промышленности, поскольку она может вызывать опасные заболевания. Об этом РБК сообщила доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

Доктор Атаманова: Препараты для снижения холестерина провоцируют риск диабета

По мнению эксперта, если трансглутаминаза попадает в желудок, она склеивает реснички слизистой оболочки.

«В этом случае нарушается всасывание и переваривание пищи. Кроме того, он может активно проникать во внутреннюю среду организма и негативно влиять на наше здоровье, обмен веществ. В этом случае могут развиться наследственные заболевания, такие как целиакия», — объясняет специалист.

Подчеркивается, что «мясной клей» может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона и другие опасных заболеваний. Добавка также снижает иммунитет — штаммы трансглутаминазы ранее использовались для производства антибиотиков. Употребление этих продуктов делает вирусы устойчивыми к этому типу лекарств в долгосрочной перспективе.

Эта пищевая добавка, как уже отмечалось, запрещена. Сама трансглутаминаза позволяет склеивать не сшитые пищевые белки, что в десять раз сокращает стоимость и время производства продуктов питания.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о необходимости использования ортопедической стельки. В первую очередь это касается лиц, достигших 45-летнего возраста.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...