Здоровье

Гастроэнтеролог Мельникова: Избыток фруктов приводит к жировой болезни печени
Фото: freepik.com/freepik

11 июля 2024 | 07:40

Автор:

Гастроэнтеролог Мельникова: Избыток фруктов приводит к жировой болезни печени

Сладкие фрукты при чрезмерном употреблении могут спровоцировать серьезный вред здоровью. Об этом сообщила гастроэнтеролог Евгения Мельникова. Она отнесла киви, ананас, виноград, манго, бананы, вишню к «опасным» фрукты с высоким содержанием сахара.

Врач Гандельман: О сужении аорты говорит разница давления более 10 пунктов

«85% фруктозы перерабатывается в глюкозу и гликоген в кишечнике и печени, а затем в жиры. Излишнее употребление фруктозы приводит к негативным последствиям: жировым заболеваниям печени, сахарному диабету и ожирению», — пояснила Мельникова.

По ее мнению, чрезмерное употребление фруктов отрицательно влияет на функцию почек, а также может привести к избыточному весу, образованию атеросклеротических бляшек, неалкогольной жировой болезни печени и потере чувствительности клеток к инсулину.

Мельникова добавила, что излишек фруктов повышает калорийность пищи, а при малоподвижном образе жизни образуются условия для формирования лишних килограммов и развития ожирения.

«Чтобы не навредить организму, выбирайте фрукты с низким содержанием сахара: малину, ежевику, голубику», — цитирует врача «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что самым полезным является темный шоколад с гораздо меньшим содержанием сахара, в отличие от белого и молочного шоколада.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...