Здоровье

Врач Григорьян: Боли в ногах после ангины говорят о развитии ревматизма у детей
Фото: freepik.com/ freepik

10 июля 2024 | 12:02

Автор:

Врач Григорьян: Боли в ногах после ангины говорят о развитии ревматизма у детей

Боль в ногах ребенка после инфекционного заболевания, такого как боль в горле, может быть симптомом развития ревматизма и последующего повреждения сердечных клапанов. Об этом рассказал эндоваскулярный хирург Ашот Григорьян. По его словам, если ребенок начинает резко набирать вес, следует исключить сердечную патологию, при которой появляются отеки в конечностях.

JOB: Качественный сон в выходные позволяет меньше уставать в будние дни

Если ребенок жалуется на боль в ногах после боли в горле, это может быть симптомом потенциального развития ревматизма и, как следствие, причиной повреждения сердечных клапанов в будущем. По словам Григоряна, если ребенок внезапно начинает набирать вес без видимой причины, следует исключить сердечную патологию, при которой появляются отеки на ногах.

Он также посоветовал не игнорировать жалобы детей на нарушения сердечного ритма, особенно если они возникают после болезни. Как отмечает врач, если у ребенка ранее был устранен врожденный порок сердца, необходимо постоянно контролировать его реакцию на физическую активность. В частности, по словам Григоряна, необходимо проверить наличие одышки, отека ног или увеличения живота.

Врач сказал, что в редких случаях может возникнуть цианоз (синюшность) пальцев рук и лица после коррекции врожденного порока сердца в долгосрочной перспективе, пишет NEWS.ru.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что цинк  — это микроэлемент, который укрепляет иммунную систему и снижает риск развития онкологии.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...