Здоровье

Уролог Григорьев: Для мужского здоровья не существует безопасной дозы алкоголя
Фото: freepik.com/gpointstudio

10 июля 2024 | 11:02

Автор:

Уролог Григорьев: Для мужского здоровья не существует безопасной дозы алкоголя

Не существует определенных алкогольных напитков или их дозировок, которые были бы безопасны для мужского здоровья. Популярный миф об алкогольных напитках развенчал доктор медицинских наук, уролог Николай Григорьев.

«Известия»: Сахар провоцирует риск развития болезни Альцгеймера

Врач пояснил, что когда дело доходит до безопасной дозы алкогольных напитков для потенции или фертильности мужчины, это означает количество, которое не оказывает токсического воздействия на организм, в первую очередь на клетки печени.

По его словам, стандартное количество алкоголя, которое можно употреблять относительно безопасно, составляет 10 граммов чистого алкоголя, что составляет около 25 граммов водки или 100 граммов сухого вина.

«В целом считается, что при ежедневном применении эта доза не оказывает негативного воздействия на организм, но людей, способных остановиться в таком количестве, практически нет», — отметил Григорьев.

В поддержку своего мнения уролог сослался на рекомендации ВОЗ о том, что безопасных доз алкоголя не существует, независимо от пола и возраста, передает портал Infox.ru.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что чрезмерное употребление мороженого может нанести вред здоровью из-за калорийности и животных жиров.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...