Здоровье

Терапевт Тимощенко: Гарнитура поможет снизить риск рака мозга из-за смартфонов
Фото: freepik.com

10 июля 2024 | 12:27

Автор:

Терапевт Тимощенко: Гарнитура поможет снизить риск рака мозга из-за смартфонов

Излучение мобильного телефона является вероятным возбудителем онкологических процессов, но однозначно утверждать этого нельзя. Об этом сообщила терапевт Анастасия Тимощенко в беседе с изданием NEWS.ru. Хотя такие дебаты продолжаются более 10 лет, ученые не смогли прийти к консенсусу, поскольку исследования показывают противоречивые результаты.

Профессор Флакс: Частая утомляемость может свидетельствовать о дефиците железа

«Вопрос о потенциальной канцерогенности, то есть способности вызывать онкологические процессы при облучении мобильного телефона, обсуждается уже более 10 лет, и пока результаты противоречивы. В настоящее время излучение мобильного телефона является потенциальным канцерогеном для людей, но его включение в этот список связано с необходимостью дальнейшего изучения этого вопроса», — пояснила врач.

По словам терапевта, объективно можно сказать, что статистика частоты опухолей головного мозга с момента активного использования мобильных телефонов существенно не изменилась.

Тем не менее, он напомнил о рекомендациях ВОЗ ограничить время использования мобильного телефона, а также держать его на расстоянии и использовать наушники или гарнитуру. Кроме того, ВОЗ рекомендует не разрешать детям пользоваться мобильным телефоном и воздерживаться от ношения гаджета в карманах, поскольку в этом случае радиация может превышать допустимый предел.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что цистит беспокоит женщин в несколько раз чаще, чем мужчин, из-за особенностей анатомии.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...