Здоровье

Терапевт Малышева: Цинк укрепляет иммунитет и снижает риск развития онкологии
Фото: ru.freepik.com/ автор pvproductions

10 июля 2024 | 11:57

Автор:

Терапевт Малышева: Цинк укрепляет иммунитет и снижает риск развития онкологии

Цинк — это микроэлемент, который укрепляет иммунную систему и снижает риск развития онкологии, сообщила телеведущая и врач Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» на Первом канале. По словам врача, цинк также важен для мужской репродуктивной функции.

Эндокринолог Зухра Павлова призвала летом в жару заменять бег ходьбой

Иммунолог Андрей Продеус объяснил, что с цинком связано множество факторов, которые влияют на подвижность сперматозоидов, их выработку и количество. Если этого микроэлемента нет, то все три функции снижаются.

«При дефиците цинка активность естественных лимфоцитов-киллеров, убивающих микробы, уменьшается. Если цинка достаточно, то они борются с вирусами и бактериями», — рассказал врач.

Малышева добавила, что цинк жизненно необходим для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, дефицит цинка повышает риск рака.

Чтобы увеличить количество цинка в организме, медики рекомендуют включать в рацион ряд продуктов. По содержанию микроэлемента на первом месте устрицы (в 100 граммах шесть суточных норм). Зародыши пшеницы (80% нормы), телячья печень (80%), тыквенные семечки (80%), говядина и семена кунжута (60%) также являются источниками цинка.

«Нормальный уровень цинка позволяет иметь более низкий риск раком в течение более длительного периода времени», — заключила Малышева.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что самым эффективным средством от комаров являются противомоскитные сетки.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...