Наука

Репродуктолог Милютина: ЭКО не связано с онкологическими заболеваниями
Фото: freepik.com/ pikisuperstar

10 июля 2024 | 13:59

Автор:

Репродуктолог Милютина: ЭКО не связано с онкологическими заболеваниями

ЭКО не оказывает влияния на развитие онкологических заболеваний у женщин, и даже может быть рекомендована пациенткам с диагностированным раком на определенных стадиях, заявила гинеколог-репродуктолог Мария Милютина в интервью НСН.

Согласно высказыванию врача, сегодня у людей в целом высокие риски заболеть раком.

«Можно утверждать, что каждый третий житель Москвы столкнется с онкологическим заболеванием, и каждая десятая женщина заболеет раком молочной железы, независимо от того, проходила ли она ЭКО или нет», — подчеркнула Милютина.

Доктор Кусков: внезапное улучшение зрения может быть симптомом катаракты

У больных онкологическим заболеванием ЭКО может быть проведена, и даже с гормонозависимыми опухолями часто выдается разрешение на проведение процедуры.

Это необходимо для замораживания яйцеклеток или эмбрионов до начала радикального лечения и применения токсичных препаратов, объяснила репродуктолог.

Согласно ее словам, эта мера связана с тем, что после лечения рака женщина часто становится бесплодной, поэтому важно сохранить ее возможность забеременеть заранее.

Что касается успешности процедуры ЭКО, она зависит от возраста женщин — вероятность успешной беременности в ходе процедуры снижается, начиная с 46 лет.

Ранее актриса Эвелина Бледанс призналась, что не решилась повторно пройти ЭКО, опасаясь возможных последствий, включая развитие онкологических заболеваний.

Упоминая истории Анастасии Заворотнюк и Жанны Фриске, она отметила, что их уход из жизни свидетельствует об опасности данной процедуры.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что ночное употребление пищи является самым тяжелым расстройством сна.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...