Здоровье

Онколог Фатима Тамаева: Витамины С и D контролируют рост раковых клеток
Фото: freepik/freepik

10 июля 2024 | 12:19

Автор:

Онколог Фатима Тамаева: Витамины С и D контролируют рост раковых клеток

Онколог Фатима Тамаева поделилась информацией о влиянии витаминов на риск развития рака. По его словам, некоторые витамины на самом деле могут снизить вероятность рака, но их эффективность не стопроцентная.

По словам эксперта, витамин С способен защитить клетки от повреждений и снизить риск развития некоторых видов рака. Однако Тамаева предостерегает от чрезмерного потребления этого витамина во время диагностированного заболевания, поскольку он может стимулировать рост раковых клеток.

EJ: Честность ребенка зависит от стиля воспитания и социальной среды

Что касается витамина А, то его эффективность в терапии ограничивается только одним типом рака – промиелоцитарным лейкозом. В этом случае он используется в виде ретиноевой кислоты во время химиотерапии. В других случаях врач рекомендует избегать приема витамина А самостоятельно без консультации с врачом.

Особое внимание Тамаева уделила витамину D. По ее словам, это единственный витамин, эффективность которого научно подтверждена в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он играет важную роль в профилактике рака груди, простаты и толстой кишки, а также помогает контролировать рост раковых клеток и обладает противовоспалительным действием.

Однако врач подчеркивает, что не существует витамина, который полностью защищает от рака, передает Lenta.ru.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что проблемы со зрением лучше решить с помощью операции лазерной коррекции, чем ношением контактных линз.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...