Здоровье

Офтальмолог Курачинова: Проблемы со зрением поможет решить операция, а не линзы
Фото: freepik.com/freepik

10 июля 2024 | 12:12

Автор:

Офтальмолог Курачинова: Проблемы со зрением поможет решить операция, а не линзы

Проблемы со зрением лучше решить с помощью операции лазерной коррекции, чем ношением контактных линз. Об этом NEWS.ru заявила врач-офтальмолог Зарина Курачинова. По мнению врача, в первом случае пациент полностью забудет о дальнозоркости, астигматизме или близорукости.

Гастроэнтеролог Кашух: В жару хорошо освежают кефир, кумыс, айран и тан

«После ЛКЗ можно забыть о дальнозоркости, астигматизме или близорукости. А что произойдет, если вы не наденете линзы перед выходом из дома? Ответ уже понятен. Сейчас на рынке существует дефицит линз. Операция устраняет необходимость в ежедневном ношении и снятии линз, уходе за ними и регулярном выборе замены, а также значительно упрощает повседневную жизнь», — пояснила Курачинова.

Врач отметила, что новейшие лазерные технологии полностью безопасны благодаря высокой точности и сводят к минимуму риск осложнений. Курачинова напомнила, что регулярное использование линз часто приводит к травмам глаз, нарушению выработки слезной жидкости и развитию инфекции.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что боль в ногах ребенка после инфекционного заболевания, такого как боль в горле, может быть симптомом развития ревматизма и последующего повреждения сердечных клапанов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...