Питание

Эндокринолог Тананакина: Женщинам можно есть не больше 6 чайных ложек сахара
Фото: pxhere.com

10 июля 2024 | 07:25

Автор:

Эндокринолог Тананакина: Женщинам можно есть не больше 6 чайных ложек сахара

Эндокринолог Наталья Тананакина рассказала о норме ежедневного потребления сахара. В интервью изданию РИАМО эндокринолог АО «Медицина» отметила необходимость ограничения употребления добавленного сахара.

74.ru: Консервированный горох, томаты и картошка несут больше вреда, чем пользы

«Рекомендуется ограничить потребление добавленного сахара до определенного уровня в день. Для женщин — не более 25 граммов сахара (около 6 чайных ложек), а для мужчин — 36 граммов сахара в день», — пояснила Наталья Тананакина.

По ее словам, ключевым аспектом является контроль не только за сладким, но и за общим потреблением сахара в течение дня. Рекомендации по потреблению сахара различаются в зависимости от возраста, пола, физической активности и других факторов здоровья. Эндокринолог добавила, что кондитерские изделия могут содержать другие виды углеводов, которые могут негативно повлиять на здоровье, помимо добавленного сахара.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что частое употребление картофеля фри может привести к развитию рака. Специалист отметила, что токсины, образующиеся при жарке, в конечном итоге попадают в желудочно-кишечный тракт, вызывая развитие онкологии.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...