Питание

Эндокринолог Мария Калошина: Картофель фри увеличивает риск развития рака
Фото: freepik.com/jcomp

10 июля 2024 | 07:10

Автор:

Эндокринолог Мария Калошина: Картофель фри увеличивает риск развития рака

Эндокринолог Мария Калошина предупредила, что частое употребление картофеля фри может привести к развитию рака. Специалист отметила, что токсины, образующиеся при жарке, в конечном итоге попадают в желудочно-кишечный тракт, вызывая развитие рака.

Cell Metabolism: Отказ от сидячего образа жизни снижает риск «генов ожирения»

Речь идет о картофеле фри, который готовят в ресторанах быстрого питания, отмечает Калошина. В таких заведениях заказы выполняются очень быстро, поэтому большое количество отработанного масла усугубляет ситуацию, что вредно для здоровья.

«Употребление картофеля фри можно сравнить с курением. Одна порция любимой классики быстрого питания содержит столько же альдегидов, как и сигарета», — заявила доктор.

Картофель фри не запрещено есть не чаще одного раза в месяц, только с учетом отсутствия диабета, ожирения или гастрита, говорит Мария Калошина. Тем, кто занимается спортом, соблюдает режим сна и питания, разрешается есть блюдо несколько раз в месяц, пишут РИА «Новости».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что даже консервированный горох, богатый питательными веществами, не следует употреблять более 3-4 столовых ложек в день. Излишек продукта может привести к газообразованию и нарушению функции печени.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...