Здоровье

Диетолог Анна Басова: Земляника полезна при ОРВИ, как природный антибиотик
Фото: ru.freepik.com/freepik

10 июля 2024 | 11:23

Автор:

Диетолог Анна Басова: Земляника полезна при ОРВИ, как природный антибиотик

Диетолог Анна Басова заявила, что земляника широко известна своими полезными свойствами. Например, по содержанию кальция она на первом месте среди всех ягод и фруктов.

«Садовая и лесная земляника — отличная сезонная ягода в наших широтах, настоящий суперпродукт. Она содержит много витаминов: витамины группы В, витамин С, бета-каротиноиды. Они важны для проведения нервных импульсов, кроветворения, функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем», — сказала Басова.

NatComms: За 40 лет таяние ледника Джуно на Аляске ускорилось в 4,6 раза

Специалист отметила, что ягода считается природным антибиотиком, поэтому при ОРВИ ее можно смело вводить в рацион. Помимо этого, земляника применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, холецистите и нормализует обмен веществ.

Педиатр Нисо Одинаева отметила, что полезны не только плоды земляники, но и листья. Они широко известны как хорошее мочегонное средство. Она предупредила, что нельзя есть землянику натощак и тем, кто страдает аллергией. С осторожностью можно давать ягоды детям, контролируя реакцию организма, передает портал Regions.ru со ссылкой на пресс-службу Минздрава Московской области.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что не существует определенных алкогольных напитков или их дозировок, которые были бы безопасны для мужского здоровья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...