В интервью для NEWS.ru врач-терапевт Ширин Ораева из Видновской клинической больницы рекомендует, что первым шагом после укуса пчелы необходимо извлечь жало.
Для этого перед процедурой важно дезинфицировать пинцет и область укуса, чтобы избежать инфекции.
Согласно словам медика, не следует выдавливать яд.
Доктор Иванов: орехи и моллюски считаются самыми опасными аллергенамиКогда жало удалено, очень важно предотвратить распространение яда в организме и возможное развитие аллергической реакции.
Для предотвращения аллергии можно принять антигистаминные средства. Чтобы облегчить отек, рекомендуется приложить грелку с холодной водой к месту укуса.
Еще один способ извлечения яда — использовать намоченный кусочек сахара.
Терапевт также советует применить компресс из раствора золотого уса с водкой, чтобы снять боль и уменьшить отечность.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что картофель, томаты и свёкла вредны для здоровья.
Научное исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, выявило связь между употреблением святой воды, привезенной из Эфиопии,…
С наступлением весны в Тамбовской области наблюдается активизация клещей, которые переносят опасные инфекционные заболевания -…
Не все фильтры для воды обеспечивают надежную защиту от лямблий, паразитов, заражение которыми может привести…
Роспотребнадзор предупредил жителей и гостей Карелии о сохраняющемся риске заражения туляремией, особенно в Кондопожском, Прионежском,…
Власти США ввели ограничения на доступ к своим медицинским базам данных для исследователей из России,…
Исследователи из Израиля разработали новый подход к диагностике болезни Паркинсона, позволяющий выявлять заболевание на ранних…