Питание

Тренер Соколова: Нельзя пропускать обед, даже если не хочется есть в жару
Фото: freepik.com/timolina

7 июля 2024 | 10:08

Автор:

Тренер Соколова: Нельзя пропускать обед, даже если не хочется есть в жару

Летом наш рацион меняется — мы хотим меньше есть, пить больше жидкости и чаще есть холодную пищу. Но эти стратегии не всегда успешны: о том, какие риски для здоровья могут возникнуть в жару и как их избежать, рассказала фитнес-тренер Мария Соколова.

РБК: Слабительное «Сенаде» из списка ЖНВЛП пропало из российских аптек

По мнению эксперта, и летом, и зимой требуется примерно одинаковое количество калорий, чтобы поддерживать основной метаболизм. Но из-за жары желание есть днем часто отсутствует, поэтому переедание происходит в вечернее время. Поэтому основное правило летнего питания — не менее трех приемов пищи, завтрак, обед и ужин, даже если нет желания есть в жару.

Соколова посоветовала выбирать легкие варианты продуктов, которые легко перевариваются в течение дня. Например, яйца, нежирные сорта белой рыбы, диетическое мясо, птица или кролик. Старайтесь избегать газированных напитков и уменьшайте количество сладостей.

Вместо этого сосредоточьтесь на сложных углеводах, в частности, добавьте в салат кускус или булгур. Они сохраняют чувство сытости в течение нескольких часов и помогают избежать переедания.

Еще одно преимущество лета — обилие сезонных овощей, фруктов, ягод, которые являются отличным источником клетчатки, пишет «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что быстрая и постоянная утомляемость часто указывает на дефицит железа в организме.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...