Наука

EJ: Честность ребенка зависит от стиля воспитания и социальной среды
Фото: Freepik / peoplecreations

7 июля 2024 | 10:30

Автор:

EJ: Честность ребенка зависит от стиля воспитания и социальной среды

Международная группа ученых из Германии и Великобритании изучила факторы, определяющие склонность детей лгать.

Команда провела простой эксперимент. Группу детей попросили угадать число от одного до шести, а затем бросить кости. Если прогноз и результат были одинаковыми, то ребенку давали небольшую сумму денег. Никто не следовал за участниками во время тестов, поэтому молодые люди могли быть уверены, что их ложь не будет раскрыта.

Гепатолог Васильева: Копчености и жирное мясо ухудшают здоровье печени

Затем исследователи проанализировали результаты с помощью статистических методов.

«Если все говорят правду, то примерно шестая часть участников, или около 16,7%, делают точный прогноз. Однако на практике более 60% заявили, что прогноз и исход костей совпадают. Это, в свою очередь, означает, что значительная часть детей лгала нам», — пояснил соавтор Йоханнес Абелер из Оксфордского университета.

Различия в степени готовности лгать стали очевидны, когда ученые исследовали социальное происхождение детей. Оказывается, дети из богатых семей проявляли большую честность по сравнению с детьми, чьи родители были небогатыми. Кроме того, честность зависела от теплоты воспитания и уровня доверия в семье, передает научное издание Economic Journal (EJ).

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что летом наш рацион меняется — мы хотим меньше есть, пить больше жидкости и чаще есть холодную пищу. Но эти стратегии не всегда успешны.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...