Наука

Cell Metabolism: Отказ от сидячего образа жизни снижает риск «генов ожирения»
Фото: ru.freepik.com

7 июля 2024 | 13:52

Автор:

Cell Metabolism: Отказ от сидячего образа жизни снижает риск «генов ожирения»

Ученые из Университета Сонгюнван в Южной Корее обнаружили, что отказ от малоподвижного образа жизни снижает риск развития ожирения, несмотря на наличие генетических рисков. В исследовании приняли участие около 338 000 британцев.

«Живая Кубань»: Сырые семечки стимулируют работу сердечно-сосудистой системы

Исследователи также предсказали риск ожирения у добровольцев, используя метод Регрессии Кокса (модели пропорциональных рисков). Он позволяет оценить риски конкретного события (ожирения) для рассматриваемого объекта (человека) и оценить влияние независимых переменных (генов) на этот риск. В рамках научной работы вероятность развития ожирения у каждого из субъектов прогнозировалась до 75 лет.

Результаты показали, что у людей, которые не ведут здоровый образ жизни и имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию, риск ожирения в 3,54 раза выше, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни при отсутствии генетической предрасположенности.

Ученые отмечают, что несбалансированное питание, плохой сон и отсутствие физической активности могут иметь большее негативное влияние на массу тела, в отличие от генов «предрасполагающих» к ожирению, пишет издание Cell Metabolism.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что некоторые комнатные растения могут представлять большой риск для людей, страдающих аллергией.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...