Питание

74.ru: Консервированный горох, томаты и картошка несут больше вреда, чем пользы
Фото: freepik.com/timolina

7 июля 2024 | 13:55

Автор:

74.ru: Консервированный горох, томаты и картошка несут больше вреда, чем пользы

Исследования показывают, что даже консервированный горох, богатый питательными веществами, не следует употреблять более 3-4 столовых ложек в день. Излишек продукта может привести к газообразованию и нарушению функции печени.

Нарколог Холдин: Тяжелая стадия алкогольной интоксикации грозит комой и смертью

Помидоры требуют осторожного отношения: они могут спровоцировать приступ подагры, усугубить гастроэнтерологические заболевания, а также вызвать реакцию с язвами и гастритом.

Любимый россиянами картофель содержит соланин и крахмал, которые плохо влияют на массу тела и нервную систему. А свеклу, баклажаны и капусту диетологи выделяют из-за высокой кислотности. Они могут усугубить проблемы с кишечником, щитовидной железой и поджелудочной железой.

Это не значит, что нужно бояться есть овощи. Внимание к индивидуальным особенностям организма и медицинские предупреждения о необходимости включения в рацион определенного продукта в соответствии с рекомендациями лечащего врача, информирует портал 74.ru.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что отказ от малоподвижного образа жизни снижает риск развития ожирения, несмотря на наличие генетических рисков.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...