Здоровье

Врач Ротарь: Для людей с низким давлением повышение до нормы грозит инсультом
Фото: freepik.com

6 июля 2024 | 09:23

Автор:

Врач Ротарь: Для людей с низким давлением повышение до нормы грозит инсультом

Для людей с низким кровяным давлением на протяжении всей жизни повышение его до нормального уровня может быть опасным и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала кардиолог Оксана Ротарь.

Гигиенист Гильденскиольд: Постель пачкается круглосуточно, собирая пыль и вирусы

По словам врача, низкое кровяное давление не влияет на здоровье людей. Чаще всего оно наблюдается у молодых девушек. Но здесь есть один опасный момент. Повышение показателей «верхнего» давления от 90-100 до 120-130 мм рт.ст. является признаком артериальной гипертонии, хотя и считается нормой для других людей.

Если низкое кровяное давление характерно для человека с раннего возраста, то это не опасно, он может проходить и до старости с таким давлением. Для людей с нормальным кровяным давлением в течение жизни показания систолического артериального давления 140 мм рт.ст. уже считаются высоким, отметила специалист.

«Мы обнаружили, что почти у трети (38%) пациентов с низким давлением развилась артериальная гипертония в течение семи лет, что повышает риск развития инсульта и инфаркта миокарда», — цитирует врача «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что точные причины атеросклероза еще не выяснены, но питание играет главную роль в этом процессе. По словам врача, источниками плохого холестерина считаются яйца и сливочное масло.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...