Здоровье

Невролог Алексеев: Болезнь Паркинсона связана с гибелью клеток в мозге
Фото: freepik.com/freepik

6 июля 2024 | 14:42

Автор:

Невролог Алексеев: Болезнь Паркинсона связана с гибелью клеток в мозге

Невролог Максим Алексеев рассказал, что болезнь Паркинсона развивается из-за потери жизнеспособности клеток мозга, ответственных за выработку гормона дофамина.

Гастроэнтеролог Ильяшенко: Порция черешни в день составляет 200-300 граммов

При болезни Паркинсона в среднем мозге отмирает так называемое «черное вещество». Эта часть нервной системы необходима для синтеза дофамина, а дофамин необходим как для обеспечения правильного контроля движений, так и для адекватного функционирования психической сферы.

Исходя из этого, проявлениями заболевания являются двигательная отсталость, тремор, нарушения вегетативной нервной системы и внутренних органов, за которые она отвечает, а на более поздних стадиях могут включаться поведенческие изменения и деменция.

По мнению эксперта, те же нарушения приводят к когнитивным заболеваниям и нарушению двигательной функции. К причинам этой патологии специалисты относят плохую наследственность, системное воспаление в организме и накопление токсинов в клетках.

В настоящее время терапия болезни Паркинсона направлена на замедление ухудшения состояния пациента. Эта патология неизлечима, поэтому важно как можно раньше выявить предрасположенность к ней, информирует газета «Вечерняя Москва».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что гастрит никогда не проявляется как боль в животе. Скорее всего, негативные ощущения связаны с функциональной диспепсией. Специалист назвала гастрит результатом воспаления слизистой оболочки желудка.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...