Здоровье

МК: Пиво вполне допустимо для утоления жажды в жару, все дело в умеренности
Фото: Pixabay / Ernesto Rodriguez

6 июля 2024 | 12:56

Автор:

МК: Пиво вполне допустимо для утоления жажды в жару, все дело в умеренности

Эксперты в области питания поделились своими советами по выбору напитков в жару, и одна из приятных новостей заключается в том, что пиво вполне допустимо.

В качестве альтернативы холодной воде можно выбрать фруктовые напитки, смузи и другие напитки с кислым вкусом, особенно подходят коктейли из смородины, ирги и смородины. Чтобы освежиться, нужно добавить лимонный сок в простую воду или попробовать французский метод — разбавить водой легкое сухое белое вино.

RTE: Ирландец переспал с 75 партнерами за 21 день и вызвал вспышку оспы обезьян

Важно избегать кваса, сладких газированных напитков, упакованных соков, а также некоторых фруктов и ягод: клубники, вишни, персиков, нектаринов, манго, папайи и ананаса. Лимон, лайм и мята подходят для придания напиткам освежающего вкуса.

Кофе, какао и алкоголь следует употреблять с осторожностью в лучшем случае, желательно выбирать кисломолочные продукты: йогурт, кефир. Оптимально пить теплый черный чай, но без сахара, меда или имбиря.

Допускается употребление пива и других крепких напитков. Но в меньших количествах, поскольку организм находится в состоянии сильного стресса от жары, а большие дозы алкоголя только усугубляют ситуацию, пишет «Московский комсомолец».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что поцелуи не только влияют на выброс гормонов адреналина и окситоцина, но и укрепляют зубную эмаль.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...