Здоровье

Мастер спорта Андреева: Для здоровья сердца необходимо есть больше рыбы
Фото: ru.freepik.com/freepik

6 июля 2024 | 11:26

Автор:

Мастер спорта Андреева: Для здоровья сердца необходимо есть больше рыбы

Нормальный диапазон сердечных сокращений в минуту для взрослых составляет от 60 до 100. В состоянии покоя частота сердечных сокращений варьируется индивидуально. Это зависит от таких факторов, как размер тела, метаболизм, возраст и другие. Даже эмоции, температура и влажность могут повлиять на частоту сердечных сокращений, рассказала мастер спорта по легкой атлетике Валерия Андреева.

Доктор Малышева: Клубника, черника и клюква могут продлевать жизнь

По словам Андреевой, физическая активность укрепляет сердце, как и другие мышцы тела. Нагрузки тренируют сердце, чтобы оно работало более эффективно, а не перерабатывало во время отдыха. Пешие прогулки, езда на велосипеде или катание на лыжах могут быть большим подспорьем.

Еще один совет — не курите. Курение сужает вены и артерии, что приводит к учащению пульса. Отказ от табачных изделий помогает уменьшить частоту сердечных сокращений до нормы.

Во-вторых, расслабляйтесь. Стресс выделяет адреналин и кортизол в кровоток, что повышает частоту сердечных сокращений. Поэтому йога и медитация в долгосрочной перспективе могут снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя.

Третий совет — ешьте больше рыбы. Андреева отметила, что здоровое питание — основа здоровья сердца. Регулярное употребление рыбы помогает снизить частоту сердечных сокращений, передает «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что побочные эффекты от добавления острых соусов включают изжогу, усиление пищеварения, раздражение слизистой оболочки желудка и развитие у некоторых людей аллергических реакций.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...