Наука

МАИР: Тальк признан «вероятным канцерогеном», вызывающим у человека рак
Фото: ru.freepik.com

6 июля 2024 | 12:18

Автор:

МАИР: Тальк признан «вероятным канцерогеном», вызывающим у человека рак

Международное агентство по изучению рака (МАИР) ВОЗ объявило тальк «вероятным канцерогеном» для человека. При этом ученые подчеркнули, что данная классификация не является «неопровержимым доказательством».

LPH: Отказ от переработанного мяса предотвратил более 350 тысяч случаев диабета

Вывод основан на «ограниченных доказательствах» взаимосвязи талька с раком яичников у женщин, «достаточных доказательствах» его связи с раком у крыс и проявлении канцерогенных признаков в клетках человека.

Природный минерал широко применяется в детской присыпке и косметике. Многие люди контактируют с тальком, используя эти продукты, но значительное воздействие возможно только при добыче, переработке и промышленном использовании.

Исследования, отмеченные МАИР, последовательно показывают увеличение случаев рака яичников у женщин, которые наносят тальк на гениталии. Также невозможно исключить загрязнение талька асбестом, который вызывает рак, передает ТАСС.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что изначально у всех были карие глаза. Но генетическая мутация, которая повлияла на ген OCA2, привела к появлению «переключателя», который буквально «отключает» способность производить карие глаза.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...