Здоровье

Косметолог Бубенчикова: Сладкоежкам грозит сахарное старение лица
Фото: ru.freepik.com/freepik

6 июля 2024 | 13:10

Автор:

Косметолог Бубенчикова: Сладкоежкам грозит сахарное старение лица

Некоторые продукты очень плохо воздействуют на кожу, вызывая преждевременное старение. Прежде всего, это чрезмерное потребление сахара, рассказала в интервью «Пятому каналу» косметолог Наталья Бубенчикова.

«Прежде всего, это снижение тонуса, большое количество ранних морщин. Это сосудистые нарушения, потому что сахар влияет на слизистую оболочку кровеносных сосудов. Это пигментация, потому что сахар стимулирует меланоцит, он становится гиперактивным и выделяет больше меланина», — поделилась специалист.

NatBioTech: В США научились «перепрограммировать» устойчивые клетки рака

Также при сахарном старении лицо бледнеет, появляются высыпания. Основная причина этого синдрома — гликирование коллагена, белка, укрепляющего кожу. Он служит основой для всего тела и внутренних органов.

Кроме того, кофе также следует употреблять в умеренных количествах, не более одной-двух чашек в день. В противном случае кожа станет тусклой, сухой и обезвоженной, так как кофе обладает мочегонным действием.

Кроме того, у любителей спиртного наблюдается снижение тонуса мелких капилляров — розацеа, которая проявляется в виде сосудистой сетки на щеках и носу. Чрезмерное употребление алкогольных напитков также вызывает шелушение, покраснение, обезвоживание кожи лица и расширение кровеносных сосудов.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в качестве альтернативы холодной воде можно выбрать фруктовые напитки, смузи и другие напитки с кислым вкусом, особенно подходят коктейли из смородины, ирги и смородины.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...