Питание

Доцент Быстров: Натуральные соусы на основе томатов и специй наиболее полезные
Фото: freepik.com/freepik

6 июля 2024 | 11:05

Автор:

Доцент Быстров: Натуральные соусы на основе томатов и специй наиболее полезные

Доцент университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров предупреди, что побочные эффекты от добавления острых соусов включают изжогу, усиление пищеварения, раздражение слизистой оболочки желудка и развитие у некоторых людей аллергических реакций.

Терапевт Дельманова: Купание в фонтанах опасно заражением гепатитом и ОРВИ

«Есть много вариантов соуса для шашлыков. Самые популярные — аджика (на основе чеснока, перца и других специй), чатни (индийский соус на основе фруктов или овощей со специями), ткемали (сливовый соус со специями) и азиатский соус сате (на специях и арахисовом масле)», — пояснил он.

Острота соусов обеспечивается путем добавления специй, в частности, кайенского перца, хрена, горчицы, перца чили и другие острых ингредиентов. В их составе присутствует капсаицин, отвечающий за остроту.

«Острые соусы людям с чувствительным желудком необходимо использовать с осторожностью», — предупредил эксперт. Он добавил, что самые полезные острые соусы обычно содержат натуральные ингредиенты без добавления консервантов, искусственных красителей и чрезмерного количества соли.

«Соусы на основе фруктов, помидоров и специй могут быть более полезными, чем содержащие большое количество сахара и искусственных добавок», — цитирует эксперта «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что измерять давление нужно на правой руке два-три раза с интервалом в одну минуту, чтобы получить точные результаты.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...