Здоровье

Невролог Неврюзина: Депрессивные расстройства могут быть причиной частой зевоты
Фото: ru.freepik.com/ cookie_studio

28 июня 2024 | 08:01

Автор:

Невролог Неврюзина: Депрессивные расстройства могут быть причиной частой зевоты

Зевота — неизбежный врожденный рефлекс. Как правило, частое зевание означает сильную усталость или недостаток сна, но в некоторых случаях это может указывать на серьезные проблемы со здоровьем, рассказала невролог Галина Неврюзина.

Терапевт Подкорытова: Прием омега-3 может привести к остановке сердца

По словам врача, второй наиболее частой причиной стойкого зевания могут быть тревожные и тревожно-депрессивные расстройства. Невролог предупредила, что частое зевание может быть признаком расстройства сердечно-сосудистой системы в виде расстройства вегетативной нервной системы. В список возможных проблем входит даже инфаркт миокарда. Если зевота сопровождается болью в груди, тошнотой, одышкой, следует срочно обратиться к врачу.

Неврюзина отметила, что частое зевание часто развивается на фоне эпилепсии височной доли, болезни Паркинсона и других заболеваний, которые связаны с повреждением мозговой ткани. К ним относятся опухоли головного мозга в стволе или лобной доле. Зевота в этом случае сопровождается головной болью, изменениями личности, нарушениями зрения и памяти.

Врач также добавила в список возможных причин постоянного зевания отравление определенными веществами, последствия инсульта, хроническую сердечную недостаточность, гипотиреоз (дефицит гормонов щитовидной железы), диабет и некоторые нейродегенеративные заболевания (рассеянный склероз), пишет «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что сахар на самом деле может нанести вред, но только в том случае, если его употреблять в неограниченном количестве.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...