Здоровье

Кардиолог Инаури: Гипертоникам необходимо сократить употребление соли
Фото: freepik.com/author/8photo

28 июня 2024 | 19:38

Автор:

Кардиолог Инаури: Гипертоникам необходимо сократить употребление соли

Высокое артериальное давление часто становится причиной сердечно-сосудистых катастроф (инфарктов и инсультов), предупредил московский врач-кардиолог Илья Инаури. Несложные способы снизить АД он обнародовал в Telegram-канале клинического госпиталя MD GROUP.

По словам специалиста, во-первых, гипертоникам категорически следует сократить употребление пищевой (поваренной, NaCl) соли, а также минимизировать в рационе продукты с высоким содержанием натрия (колбасы, консервы, копчености). Эта приправа задерживает жидкость в организме, из-за чего у человека может резко повыситься показатель систолического давления — более 140, и/или диастолического давления — выше 90, которые классифицируются как артериальная гипертензия.

Кроме того, врач рекомендовал отказаться от вредных привычек — табакокурения и употребления алкоголя: мужчинам допустимо употреблять не более двух стандартных порций алкоголя ежедневно, женщинам — не более одной.

Малышева и Гандельман рассказали о «серой зоне гипертонии»

Подчеркивается, что для контроля АД человеку необходимо соблюдать систему правильного сбалансированного питания, держать под контролем свой вес и регулярно заниматься физической активностью.

«Ешьте больше фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных молочных продуктов. Избегайте продукты питания с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина», — резюмировал Инаури.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что при гипертонии прием специальных препаратов — жизненно важное дело. По словам врача-терапевта и телеведущей Елены Малышевой и её коллеги, врача-кардиолога Германа Гандельмана, промежуток от 130 до 90 мм ртутного столба, хоть уже и гипертония, но все же пока не тяжелая, а как раз та самая «серая зона». Некоторым пациентам надо начинать прием таблеток даже при невысоком повышении давления.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...