Здоровье

Дерматолог Воробьева: Баланс очищения и восстановления кожи важен в жару
Фото: ru.freepik.com/author/freepik

26 июня 2024 | 17:39

Автор:

Дерматолог Воробьева: Баланс очищения и восстановления кожи важен в жару

Чтобы снизить выработку кожного сала (себума), при наступлении жаркой погоды важно сохранять баланс очищения и восстановления кожи, предупредила российский врач дерматолог-косметолог Ирина Воробьева. Об этом сообщает Life.ru.

По словам специалиста, в летний период полезно для лица и тела использование термальной воды или средств с минералами.

«В жару крайне важен баланс очищения и восстановления поверхностного слоя эпидермиса. Орошайте кожу в течение дня термальной водой или средствами, которые содержат минералы, особенно ценно содержание меди: она снижает выработку кожного себума и кремния, укрепляет и восстанавливает кожу», — разъяснила дерматолог-косметолог.

Уточняется, что тонизация препаратом со слабокислым pH позволит нормализовать микрофлору на поверхности кожи, а также спастись от высыпаний. Кроме того, полезными станут компоненты, способные бережно отшелушивать кожу, а также увлажняющие средства. Включение в утренний уход кремов с SPF-защитой и использование головных уборов и солнцезащитных очков также позволит защитить кожу от воздействия UF-излучения.

«Применение в жаркую погоду увлажняющих масок для лица с охлаждающим эффектом, так как находящийся в составе ментол облегчает состояние после солнечных ожогов», — резюмировала Воробьева.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что летняя жара может спровоцировать головную боль у метеозависимых людей, подтвердил врач-невролог Василий Генералов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...