Здоровье

«Мое Online»: Фруктовые йогурты и колбаса содержат «вредный» сахар
Фото: ru.freepik.com/author/freepik

24 июня 2024 | 10:22

Автор:

«Мое Online»: Фруктовые йогурты и колбаса содержат «вредный» сахар

Какие продукты содержат так называемый «вредный» сахар, перечислила российский врач-эндокринолог Екатерина Зобова. Об этом сообщает портал «Мое Online».

По словам специалиста, о какой бы разновидности сахара (свекловичном, тростниковом или пальмовом) не шла бы речь, ни один из них не является более полезным или натуральным. Регулярный переизбыток сахара провоцирует ожирение, ССЗ, а также кариес, нарушение аппетита, усталость, сахарным диабетом и раздражительность.

Биолог Гонсалес-Бийо: Кетодиета останавливает старение головного мозга

Утоняется, что в ограниченных количествах сахар не вреден для здоровья, поэтому человек может включать в небольших количествах шоколад, сладкие газировки и употреблять сахарозаменители. Но, к продуктам, содержащим большее количество этого вещества, следует относится с осторожностью.

«Это — любые сладости, сладкие йогурты с фруктовыми наполнителями, творожные продукты, а также кетчуп и другие соусы, каши быстрого приготовления, дрожжевая выпечка или хлеб. Также следует соблюдать меру в употреблении колбасных изделий, консервированных овощей и фруктов», — резюмировала Зобова.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что, по словам профессора Института Бака в Калифорнии (США) Кристиана Гонсалес-Бийо, кетогенная диета воздействует на головной мозг, останавливает его старение и улучшает когнитивную функцию (память).

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...