Здоровье

Стоматолог Минко: Заболевания ЖКТ могут быть связаны с неправильным прикусом
Фото: ru.freepik.com/ gpointstudio

22 июня 2024 | 13:43

Автор:

Стоматолог Минко: Заболевания ЖКТ могут быть связаны с неправильным прикусом

Стоматолог Вячеслав Минко предупредил о последствиях неправильного прикуса. По его словам, неправильный прикус — это не только эстетическая проблема. Неровные зубы просто не могут нормально функционировать, тщательно измельчать пищу и способствовать правильному формированию звуков (дикции), а также они играют важную роль в поддержке лицевых мышц.

По мнению врача, последствиями могут быть проблемы с желудком и кишечником, боли в животе, постоянная изжога, гастрит, колит, метеоризм.

Кардиолог Крулев: Ранняя седина и рост холестерина грозят скорой смертью

От неправильного прикуса страдают и зубы, так как нагрузка на них распределяется неравномерно и повышается риск развития кариеса, пародонтита и других стоматологических заболеваний. Также можно отметить, что скученные или смещенные зубы очень трудно эффективно чистить, и, соответственно, частицы пищи могут застрять между зубами и начать гнить. В результате может появиться неприятный запах изо рта, неприятные ощущения во рту, налет на зубах и отложения зубного камня.

Кроме того, в организме человека существует множество взаимосвязей, которые не всегда очевидны, например, состояние зубов тесно связано с состоянием височно-нижнечелюстных суставов. Если зубы препятствуют правильному закрытию челюсти, изменяется состояние мягких тканей лица, повышается тонус мышц лица и шеи. Постоянное мышечное напряжение приводит к головным болям, старению кожи, неприятным ощущениям в шее, нарушениям осанки и бессоннице, пишет «Мослента».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что российская туристка, оказавшись в США, была удивлена запретами на некоторые продукты, которые считаются нормальными в нашей стране. В частности, ее удивило отсутствие кровяной колбасы в американском меню.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...