Здоровье

Guardian: Власти Канады запретили ученым исследовать загадочную болезнь мозга
Фото: ru.freepik.com/ DCStudio

22 июня 2024 | 13:03

Автор:

Guardian: Власти Канады запретили ученым исследовать загадочную болезнь мозга

Один из ведущих канадских ученых сообщил о загадочном заболевании мозга, от которого страдают более 350 человек. Правительство Канады запретило расследование этой болезни. Майкл Култхарт отметил, что воздействие окружающей среды или их комбинация может вызывать или ускорять разные нейродегенеративные синдромы у людей, которые предрасположены к болезням, вызванными нарушениями сворачивания белка. Например, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Он считает, что трудность этой проблемы повлияла на решение политиков о закрытии исследований для ученых.

Science XXI: Древнейшее из известных захоронений было построено не нашим видом

Нейробиолог Сэмюэль Вайс, отвечающий за финансирование медицинских исследований, рассказал о прекращении расследований загадочного заболевания мозга в Нью-Брансуике. По его словам, от него могут пострадать 350 человек, передает издание Guardian. В одном из писем, полученных таблоидом, Вайс сначала заявил, что готов использовать все ресурсы для решения проблемы. Однако позднее он извинился и выразил надежду, на получателя письма не сильно повлияют последствия загадочного заболевания.

Издание сообщает, что в 2021 году Министерство здравоохранения провинции Нью-Брансуик выявило, что более 40 жителей страдают от неизвестного неврологического синдрома с различными симптомами, такими как слюноотделение и ощущение ползания насекомых по коже. Однако год спустя независимый комитет пришел к выводу, что группе пациентов, возможно, был поставлен неправильный диагноз, и они страдают от известных болезней, таких как деменция и рак. В результате было принято решение прекратить все исследования.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что сложная стрессовая реакция замедляет вторичные функции организма, такие как рост волос. Было отмечено, что это открытие было сделано, когда исследователи изучили влияние одного из препаратов на волосяные фолликулы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...