Здоровье

Доктор Жиляева: Активность взрослых людей должна составлять 150 минут в неделю
Фото: freepik.com/freepik

22 июня 2024 | 09:53

Автор:

Доктор Жиляева: Активность взрослых людей должна составлять 150 минут в неделю

Низкая физическая активность считается независимым фактором риска ожирения, ишемии, гипертонии, рака толстой и прямой кишки и диабета 2 типа, а также рака груди у женщин. Кандидат медицинских наук Тамара Жиляева объяснила kuzbass.aif.ru сколько необходимо двигаться, чтобы сохранить здоровье человека.

Онколог Анастасия Марьенко: Алкоголь провоцирует семь видов рака

«ВОЗ определяет три возрастные категории, каждая из которых имеет свои стандарты и рекомендации по физической активности. Например, дети и подростки (5-17 лет) должны активно двигаться не менее 60 минут в день, при этом большую часть этого времени следует уделять аэробным упражнениям: прыжкам, бегу и подвижным играм», — сообщила врач.

Взрослые (18-64 года) должны уделять не менее 150 минут в неделю физической активности средней интенсивности и не менее 75 минут в неделю физической активности высокой интенсивности. Речь идет об анаэробных и аэробных упражнениях.

Пожилые люди (старше 65 лет) должны следовать тем же рекомендациям и не забывайте включать упражнения на равновесие в свой распорядок дня — они могут помочь предотвратить падения. Уровень активности следует выбирать с учетом состояния здоровья и имеющихся противопоказаний.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что порфирия — очень редкое генетическое и неизлечимое заболевание. При этом заболевании нарушается синтез гемоглобина-порфирины, пигменты крови не перерабатываются.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...