Кофеин и любые напитки, которые его содержат, активизируют сердце и ускоряют его работу, заявила диетолог Ольга Редина. По ее словам, злоупотребление густым чаем или кофе, а также другими напитками с кофеином приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Онколог Дарья Зыкова: Для рака кожи характерны язвы, прыщи и новые родинкиСпециалист отметила, что другие продукты также могут увеличить частоту сердечных сокращений. Например, энергетические и алкогольные напитки очень негативно влияют на сердце. Кроме того, некоторые десерты, содержащие теобромин и фенилэтиламин, могут вызывать аритмию, предупредила диетолог.
«В обычном шоколаде очень много этих веществ, поэтому лучше отказаться от использования этого продукта до тех пор, пока состояние не улучшится, чтобы не нарушить регулярность сердцебиения», — посоветовала Редина. Она добавила, что продукты с высоким содержанием жира и различных специй также могут быть опасными.
«Такая пища может ухудшить состояние заболеваний сердечно-сосудистой системы. Жирную и высококалорийную пищу следует исключить из рациона при соответствующем диагнозе», — цитирует врача издание «Вечерняя Москва».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что физическая активность не уменьшает толщину хряща. По словам травматолога, одним из основных условий здорового сустава является постоянное движение.
Врачи спасли 14-летнего подростка из Приморья, который впал в кому после приёма опасного лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе…
Отказ от сахара может ощутимо повлиять на самочувствие уже в первые недели. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева, её слова…
Чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливыми, важны не только цели, к которым мы стремимся, но и то, зачем мы это делаем. Об этом…
Если человек неожиданно теряет сознание на несколько секунд, это может быть обычным обмороком. Причина проста: на короткое…
Перед тем, как ребёнку назначают анестезию, врач-анестезиолог проводит беседу с родителями и оценивает состояние пациента. Эта процедура —…
Мозг хранит воспоминания о пищевом отравлении в конкретной точке — нейробиологи нашли этот участок, работая с мышами. Исследование провели…