Питание

CNR: Овсянка снижает риск хронических неинфекционных заболеваний, включая диабет
Фото: freepik.com/rawpixel.com

22 июня 2024 | 10:25

Автор:

CNR: Овсянка снижает риск хронических неинфекционных заболеваний, включая диабет

Ученые из Университета Флориды изучили, как цельнозерновые продукты, изготовленные на основе овса, оказывают влияние на воспаление и иммунную систему.

Доцент Фесенко: Снижение физической активности влияет на состояние мозга

По результатам исследования было обнаружено, что потребление 100 граммов овсянки уже удовлетворяет суточную потребность в семи незаменимых аминокислотах, а также насыщает организм множеством жизненно необходимых минералов. В составе овса содержатся фитостерины, растворимая клетчатка и антиоксидантные соединения, которые также положительно влияют на здоровье.

Ученые отметили, что бета-глюкан в составе овса положительно влияет на метаболизм глюкозы. Последнее делает овсяную кашу особенно полезной для пациентов с диабетом 2 типа. Эффект уменьшения в крови уровня сахара начинается сразу, как только еда переваривается в желудке.

По словам ученых, если бета-глюканы потребляются постоянно и в достаточном количестве с пищей, это снижает риск многих хронических неинфекционных болезней, включая диабет 2 типа и ожирение, передает научный журнал Current Nutrition Reports.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что жители современных мегаполисов все чаще становятся заложниками панических атак — состояния, при котором человек испытывает внезапные приступы тревоги и страха.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...