Психология

Психолог Мартынов: Частые панические атаки приводят к депрессии
Фото: freepik.com/freepik

18 июня 2024 | 16:01

Автор:

Психолог Мартынов: Частые панические атаки приводят к депрессии

К развитию различных фобий, а также к невротическим расстройствам и психическим нарушениям, включая  депрессию, способны привести частый стресс и панические атаки, констатировал клинический психолог и аналитический психотерапевт Игорь Мартынов. Об этом сообщает РИАМО.

По словам специалиста, сильные эмоциональные переживания могут оказать негативное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы человека и ухудшить его общее физическое здоровье.

«Переживание частых или интенсивных панических приступов может привести к развитию панического расстройства или к разного вида фобиям. Научные исследования также связывают проявление тревожности с повышенным риском развития клинической депрессией», — предупредил Мартынов.

Психолог Клименко: Кошмары могут указывать на посттравматическое расстройство

Уточняется, что повышенный стресс, возникающий при панических состояниях, может привести к развитию артериальной гипертензии, сердечной недостаточности и другим серьезным заболеваниям. В связи с этим рекомендуется ни в коем случае не бояться, а обратиться к врачу психологу-психотерапевту для разрешения сложившейся проблемы.

«Можно записаться на приемы к разным специалистам, чтобы найти источник плохого самочувствия и сосредоточиться на его лечении. Тревожное расстройство излечимо», — резюмировал врач.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что клинический психолог Екатерина Клименко рассказала почему снятся страшные сны и кошмары, и что с этим делать. По мнению специалиста, кошмары и тревожные образы вызывают чувство беспокойства и неудовлетворенности. Часто они появляются на фоне внезапного пробуждения, и человек может легко запомнить их содержание.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...