Главное

Инфекционист Поздняков: Крупных вспышек ботулизма в России не наблюдалось 30 лет
Фото: freepik.com/bristekjegor

18 июня 2024 | 13:53

Автор:

Инфекционист Поздняков: Крупных вспышек ботулизма в России не наблюдалось 30 лет

Как минимум последние 30 лет не было таких крупных вспышек заболевания ботулизмом, как в последние дни в Москве, Нижнем Новгороде и Казани, заявил врач-инфекционист, глава клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам специалиста, при первых признаках отравления ботулотоксинами (ботулизмом) необходимо немедленно обращаться к врачам.

Хирург Умнов: При ботулизме человека мучают приступы рвоты, удушья и диареи

«Ботулизм считается редким заболеванием, и такие массовые вспышки, которые происходят сейчас, трудно вспомнить, когда происходили в последний раз. Не на моей памяти — то есть более тридцати лет назад», — констатировал инфекционист.\

Во вторник, 18 июня, столичный главк СК РФ проинформировал, что в рамках расследования уголовного дела об отравлении более 100 жителей Москвы были задержаны трое фигурантов.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что ботулизм является тяжелым заболеванием, характеризующимся поражением нервной системы (преимущественно продолговатого и спинного мозга). По словам специалиста профессора медицинского факультета ГУП, врача-хирурга Александра Умнова симптомы отравления при ботулизме наступают обычно через пять дней. У больных начинается рвота, желудочно-кишечное расстройство и тяжелое повреждение нервной системы, которое приводит к затруднению дыхания.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...