На конференции ЦИПР было объявлено, что Россия планирует выпускать ежегодно около 15,5 тысячы высококвалифицированных специалистов в области искусственного интеллекта к 2030 году. Замминистра экономического развития РФ Максим Колесников подчеркнул, что для достижения этой цели необходимы не только квалифицированные кадры, но и опытные преподаватели. В настоящее время Минцифры РФ, Сколково и Иннополис активно работают над разработкой новых методик обучения, чтобы обеспечить страну квалифицированными специалистами. По словам Колесникова, без грамотно подготовленных кадров стратегия по развитию искусственного интеллекта не сможет достичь поставленных целей.
Исходя из представленных на конференции данных, стратегия предусматривает достижение общей мощности суперкомпьютеров до 1 экзафлопса к 2030 году, а также ежегодные затраты организаций на внедрение и использование ИИ-технологий в размере 850 миллиардов рублей. Информация была сообщена агентством ТАСС.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в Канаде открыли умную ферму по выращиванию ягод круглый год.
Американские ученые из онкоцентра City of Hope сообщили об обнаружении новой терапевтической мишени для лечения…
Тревожная тенденция стремительного сокращения популяции дельфинов в лагуне Индиан-Ривер (восточное побережье Флориды) выявлена в новом…
Печень в организме выполняет огромное количество важных функций, среди которых синтез белка, желчи, некоторых гормонов,…
Пить слишком много воды опасно. Об этом рассказала терапевт Ольга Семенова в беседе с NEWS.ru. По её словам, если пить…
Регулярная ходьба может существенно повлиять на количество жира в области живота — к такому выводу пришли исследователи из Южной Кореи.…
Японские учёные нашли вещество, которое может ослаблять симптомы аллергии и снижать воспаление. Об этом говорится в исследовании, опубликованном…