Здоровье

Гастроэнтеролог Гарушьян: Тяга к сладкому может быть из-за нехватки витаминов
Фото: ru.freepik.com

15 мая 2024 | 12:53

Автор:

Гастроэнтеролог Гарушьян: Тяга к сладкому может быть из-за нехватки витаминов

Кандидат медицинских наук Григорий Гарушьян перечислил случаи, вызывающие у человека тягу к сладкой пище. Конечно, большое разнообразие сладостей и кондитерских изделий играет большую роль в этом вопросе, не стоит упускать из виду и тот факт, что человек может испытывать простой голод.

Косметолог Вебер: Сухость кожи говорит о неверном подборе средств для ухода

По словам гастроэнтеролога, некоторые дефекты в организме способствуют желанию съесть шоколад или торт. Простые углеводы и сахар дадут вам чувство сытости и энергии. Тяга к сладкому нередко возникает из-за неправильного питания или строгих ограничений в еде.

Врач обратил внимание, что желание съесть торт может означать стресс, беспокойство и эмоциональные проблемы. Если вы испытываете сильный эмоциональный стресс, лучше прогуляться или пойти в спортзал. Григорий Гарушьян отметил, что при недостатке в организме йода, хрома, железа и витаминов возникнет желание есть продукты, богатые быстрыми углеводами. Помните, что большое количество сладостей приводит к увеличению веса и быстрому старению кожи, сообщают «Аргументы и факты».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что вирусолог из Бельгии Герт Ванден Босше призвал людей быть готовыми к новой глобальной пандемии — все дело в тотальной вакцинации против COVID-19. По его словам, это привело к ослаблению иммунитета человечества.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...