Здоровье

Mirror: Эксперты Уолтон и Бинланд назвали способствующие развитию деменции привычки
Фото: freepik.com/freepik

Автор:

Mirror: Эксперты Уолтон и Бинланд назвали способствующие развитию деменции привычки

Распространенные повседневные привычки могут вызвать у человека развитие деменции (органическое поражение мозга), предупредили психолог Эстер Уолтон и эксперт по приобретенному слабоумию Тим Бинланд из Великобритании. Об этом сообщает Mirror.

По словам Уолтон, когнитивным функциям сильно вредят табакокурение, алкоголь, недостаток сна, социальная изоляция.

«Существуют научные доказательства, одинокие люди имеют более высокий риск столкнуться с приобретенным слабоумием раньше остальных. Риск развития деменции повышает также громкий шум, поскольку может привести к потере слуха. Таким образом, прослушивание музыки в наушниках и частые походы на концерты могут навредить здоровью», — предупредила психолог.

По словам Бинланда, причинами развития старческого слабоумия могут стать нездоровый рацион, а также злоупотребление кофе. В своем тезисе он сослался на исследования, в результате которых было установлено, что у тех, кто выпивает более шести чашек кофе в день, риск возникновения деменции на 53% выше.

Невролог Бехер: Деменцию от забывчивости можно отличить при помощи тестов Невролог Бехер: Деменцию от забывчивости можно отличить при помощи тестов

Для профилактики слабоумия рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты, сократив в своем рационе всех видов красного мяса. Кроме того, следует поддерживать ежедневный необходимый уровень физической активности. Исключение составляют контактные виды спорта, поскольку травмы головы, к которым могут приводить такие тренировки, значительно увеличивают вероятность развития деменции.

Специалисты также советует сократить количество стрессовых ситуаций в жизни, меньше времени проводить с гаджетами, а также регулярно обследоваться у специалиста.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что врач-невролог Мария Бехер объяснила, что деменцию от забывчивости можно различить при помощи тестов, которые пациенту специалисты проведут в стационаре.