Исследования ученых показывают, что время и частота приема пищи связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Врач-кардиолог Ксения Ерусланова сообщила, что риск инсульта намного выше, если человек часто пропускает завтрак по утрам.
Privet-Rostov: Неправильная термообработка рыбы опасна заражением паразитамиЕсли человек регулярно пропускает утреннюю трапезу из-за нехватки времени, стресса или любых других внешних факторов, у него вырабатывает кортизол. Это гормон, который больше всего влияет на частоту стресса. Чем больше его в теле, тем хуже будет чувствовать тело. Часто, по словам врача, это приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой.
В случае, если человек начинает часто есть по утрам после сна, то сразу после пробуждения организм начинает ощущать серотонин, и, следовательно, запускается процесс очищения клеток организма от поврежденных компонентов и токсинов. Благодаря этому не только снижается процесс старения, но и риск сердечного приступа, сообщает газета «Известия».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в настоящее время цветение вербы, лещины и ольхи подходит к концу. Эти растения являются сильнодействующими аллергенами, которые могут вызывать неприятные аллергические реакции у пациентов.
Бывшая медсестра Джой Милн из Великобритании может распознавать болезнь Паркинсона по запаху. Об этом сообщило издание People. Впервые…
Избыточный приём витамина C может навредить организму. Об этом предупредила врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники «Медицина», сообщает РИАМО.…
У 26-летнего жителя Подмосковья на шее обнаружили редкое доброкачественное образование, которое могло нарушить кровоток к мозгу и сдавить пищевод.…
Подростки всё чаще стали попадать в больницы после приёма модных таблеток «для похудения», которые активно продвигаются…
Массовая вакцинация от опоясывающего герпеса может замедлить старение мозга. Такой вывод сделали исследователи из США и Германии после…
Разработка лекарств — это долгий и дорогой путь. Обычно он занимает годы и требует миллиардных вложений. Но учёные из Университета Ватерлоо…