Здоровье

Автор:

Отоларинголог Илья Морозов рассказал о частых причинах храпа у детей

Храп — очень распространенное явление, которое часто встречается не только у взрослых, но и у детей. Однако храп для детей самый опасный. О его причинах рассказал отоларинголог Илья Морозов.

Аденоидная гипертрофия. Патология может сопровождаться такими симптомами: постоянное открывание рта, беспокойный прерывистый сон, снижение дневной активности, головная боль, сонливость, сухость во рту. Кроме того, добавляется храп, рецидивирующий средний отит и синусит, также ребенок может постоянно просить пить.

Председатель Госдумы Володин призвал поднять штрафы за продажу вейпов детям

«Наиболее ярким проявлением аденоидита считается увеличение количества слизи. К вышеперечисленным симптомам аденоидной гипертрофии также добавляется постоянное «шмыганье носом», — отмечает специалист. Он добавил, что эти патологии в 90% случаев протекают вместе, но могут возникать и по отдельности.

При аллергическом рините из носа постоянно выделяется белая или прозрачная стекловидная жидкость. У ребенка затрудненное дыхание, проявляется зуд в носу и глазах. Гипертрофия небных миндалин часто сопровождается удушьем, дискомфортом и ощущением комков в горле, неприятным запахом во время еды и питья воды.

Искривление носовой перегородки может привести к таким заболеваниям, как аденоидная гипертрофия.

Морозов предложил пройти обследование, так как эти патологии могут привести к проблемам с прикусом, общему снижению иммунитета из-за частых острых респираторных инфекций, деформации костей лицевого скелета, стойкой потере слуха, изменению голоса, пишет «Газета.Ru».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в жаркую погоду часто возникает чувство голода и жажды. Чтобы избежать переедания, необходимо сначала выпить немного воды, убедившись, что чувство голода вызвано ощущениями, а не недостатком жидкости.