Здоровье

Онколог Чиккини назвал изменение формы «стула» признаком рака кишечника
Изображение от freepik

3 апреля 2024 | 20:07

Автор:

Онколог Чиккини назвал изменение формы «стула» признаком рака кишечника

Изменение формы «стула» может говорить о появлении колоректального рака, предупредил врач-онколог из США Майкл Чиккини. Об этом сообщает HuffPost.

По словам специалиста, немногие знают о названом им симптоме, но его появление свидетельствует о необходимости срочно посетить врача. Более распространенными признаками колоректального рака являются кровь в стуле и боль в животе, часто заболевание протекает незаметно.

DayFreeEuro: У принцессы Уэльской Кэтрин рак толстого кишечника

Уточняется, что в случае, если толщина «стула» меньше и достигла объема карандаша, стоит немедленно посетить врача.

«Как правило, вышеописанный симптом происходит, если опухоли присутствуют в конце толстой кишки или если они выстилают всю внутреннюю часть толстой кишки и сужают пространство через которое проходит стул», — подчеркнул врач.

Уточняется, что рак толстого кишечника находится в числе лидеров рейтинга онкозаболеваний во всем мире на сегодняшний день. В число основных факторов риска входят: возраст — как правило, он развивается у людей в возрасте 50+; наличие колоректального рака в прошлом; наличие других онкологических заболеваний; воспалительные процессы в кишечнике; наследственность — если в семье были случаи рака кишечника, в 20% случаев он может проявиться у потомков.

Раннее «Медздрав.Инфо» сообщал, что источники приближенные к монаршим особам периодически озвучивают свои версии о состояния здоровья членов королевской семьи Великобритании. Одна из последних — у 42-летней принцессы Уэльской Кэтрин Миддлтон, предположительно, рак толстого кишечника.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...