Здоровье

Scientific Reports: На сон человека влияет его физическая активность
Фото: Scientific Reports (2024). DOI: 10.1038/s41598-024-56332-7

2 апреля 2024 | 11:56

Автор:

Scientific Reports: На сон человека влияет его физическая активность

Учёные из Американского университета в Остине в ходе специального эксперимента выяснили и зафиксировали, каким образом ежедневная физическая активность влияет на стадии сна и эмоциональное благополучие в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает Scientific Reports.

Результаты научной работы показали, что физическая активность увеличивает латентность быстрого сна, то есть время, которое нужно человеку для перехода в фазу быстрого сна (когда присутствуют сновидения).Это может говорить о том, что физические упражнения помогают увеличить длительность более глубоких стадий сна.

Исследователи в ходе работы использовали инновационные носимые технологии для отслеживания уровня сна и активности у 82 людей молодого возраста. В частности, наручные трекеры активности.

Эпидемиолог Ванг: Сон с открытыми шторами увеличивает риск инсульта

Многие результаты более ранних исследований были подтверждены. Например, то, что занятия физической активностью (как низкой, так и умеренной, высокой интенсивности) связаны с более глубоким и восстанавливающим сном. Лучшее качество сна, в свою очередь, было связан с большим количеством затраченной энергии в течение предыдущего дня и меньшим уровнем стресса на следующее утро.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что врач-эпидемиолог, специалист по организации здравоохранения и общественному здоровью из КНР Цзянбин Ванг предупредил, что в значительной степени увеличивает риск развития инсульта (острое мозговое кровообращение) сон с открытыми шторами.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...