Здоровье

Диетолог Семирядов: Кофеин, яблочный уксус и масло МСТ помогают снизить вес
Фото: .freepik.com

29 марта 2024 | 22:33

Автор:

Диетолог Семирядов: Кофеин, яблочный уксус и масло МСТ помогают снизить вес

Несколько советов альтернативной медицины на тему, как скинуть вес к лету без вреда для здоровья человека, дал превентивный врач-диетолог, эксперт по функциональному подходу восстановления организма и натуропатическим методикам Дмитрий Семирядов. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам специалиста существуют продукты, снижающие аппетит, и, употребляя их в пищу, человек сможете с легкостью сказать «нет» калорийной еде (сладкому, мучному, жирному и т. п.).

«Большая часть россиян проживает в северном полушарии, где меняются времена года, влияя на организм. Зимой лишние килограммы прилипают, а весной начинаем худеть для летнего пляжного сезона. Белок важен для здоровья, насыщает и подавляет аппетит», — подчеркнул диетолог.

Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают стабилизировать аппетит. Кофеин же может подавлять чувство голода и ускорять работу мозга. Яблочный уксус и масло МСТ также могут способствовать снижению веса. МСТ масло — так называемый суперфуд, который состоит из каприловой кислоты (C8) и каприновой кислоты (С10). Предупреждается, что перед включением в рацион всех перечисленных продуктов следует обязательно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом и диетологом.

Диетолог Силуянов: Для стабилизации давления нужно пить яблочный уксус

Некоторые продукты, хоть и считаются полезными, могут быть вредными при употреблении. Важно выбирать продукты для здорового образа жизни осознанно и в каждом конкретном случае. Так, употребление кофе является лишь дополнением к необходимым каждому белковым продуктам, клетчатке и другим мероприятиям.

«Дело в конкретном человеке и в употребляемом количестве продукта. Гипертоникам я бы кофеин не рекомендовал, так как кофе может повысить АД. Людям с заболеваниями ЖКТ и нарушениями микрофлоры тоже, ведь кофе может усугублять эти проблемы. Зато если вы активный, здоровый человек, кофе может принести пользу. О подавлении аппетита мы уже говорили, также доказано, что кофе полезен для печени, причем эффект от 2-3 чашек может быть даже выше, чем от одной», — резюмировал Семирядов.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что диетолог-эндокринолог Павел Силуянов обнародовал способы, которые помогут стабилизировать давление без лекарственных препаратов, работающие как при повышенном, так и при пониженном давлении. При высоком давлении можно использовать яблочный уксус. Им необходимо смочить ватный тампон и провести этим диском по икроножной мышце. Яблочный уксус также можно пить, чтобы привести давление в норму. Врач рекомендует выпивать 2-3 раза в день столовую ложку яблочного уксуса, разведенную в стакане воды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...