Здоровье

Andrology: Долгая работа за компьютером приводит к мужской дисфункции
Фото: ru.freepik.com/freepik

21 марта 2024 | 15:33

Автор:

Andrology: Долгая работа за компьютером приводит к мужской дисфункции

Группа учёных из Военно-морского медицинского университета в Шанхае, Китайской академии медицинских наук, Института гериатрической медицины и Пекинской больницы в КНР на основании проведенного исследования обнаружили связь между малоподвижным образом жизни и риском эректильной дисфункции (ЭД) у мужчин. Об этом сообщает Andrology.

Исследователи изучили более 200 тысяч жителей Китая, пока они занимались каким-либо видом досуга. Команда измерила у участников уровень половых гормонов, а также оценивала, насколько велико у них чувство депрессии и уровень тревожности.

При анализе данных выяснилось, что 1,2 часа использование компьютера в день повышают в 3,57 раза риск развития эректильной дисфункции. То есть каждые 1-2 часа, проведенные за видеоиграми втрое увеличивают риск развития нарушения. Причем, одна поездка в транспорте или просмотр телевизора не повышали у респондентов вероятность развития ЭД.

Офтальмолог Зимина: Гимнастика способствует сохранению зрения

Кроме того, сидение за компьютерным экраном приводило к низкому уровню фолликулостимулирующего гормона (ФСГ)— он и задействован в половом развитии не только мужчин, но и женщин. Низкий уровень ФСГ связан со снижением либидо, бесплодием и низким уровнем энергии.

Отмечается, что исследование имело несколько ограничений, в том числе оценивало только мужчин в возрасте от 40 до 69 лет, хотя ЭД наиболее распространена у людей старше 70 лет. Напомним, что эректильная дисфункция очень распространена: в настоящее время ею страдают около 30 миллионов мужчин в США – почти вдвое больше, чем в начале 2000-х годов. Согласно научным исследованиям, рост заболеваемости связан с увеличением показателей ожирения, плохим психическим здоровьем и чрезмерным просмотром порнографии.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что очень важно делать перерывы при долговременных зрительных нагрузках, специальные упражнения для глаз, а также увлажнять воздух в помещении, чтобы не допустить развития глазных заболеваний, предупредила российский врач-офтальмолог Ирина Зимина.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в Telegram-канале МедздравИнфо.Присоединяйтесь!
Загрузка...